Baci di dama (baisers des dames) (par Anne-Laure)

Publié le par Les Belle-gourmandes

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   Ce sont des petites gourmandises à la noisette ou à l'amande, elles sont à la fois fondantes et croquantes... just awesome....            

Niveau: Facile
Préparation
: 15 min
Cuisson: 15min
Repos: 60min


Pour 4 personnes (15 biscuits):

  Ingrédients:
- 100 g d'amandes en poudre (ou noisettes) 
- 100 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- nutella (garniture)


Réalisation:

Dans un saladier, verser les amandes ou les noisettes en poudre, le sucre, la farine et le beurre mou. Travaillez la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.

Couvrir le saladier et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure  (la pâte se raffermit)
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6 ou 325°Farenheit).

Faire 30 petites boules entre les paumes des mains (2 à 3 cm de diamètre). Les disposer sur une plaque de cuisson avec du papier sulférisé.
 
Enfourner pour environ 15 min à 170°C (thermostat 6 ou 325°Farenheit). Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessus doivent être légèrement durs et le centre moelleux.

Les laisser refroidir sur  une grille à pâtisserie.
Garnissez de nutella

ENJOY!!!!
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M
<br /> Ca a l'air sympa !!! je vais essayer ;-)<br /> <br /> <br />
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R
<br /> sa donne envie de le faire<br /> <br /> <br />
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C
<br /> une garniture au nutella... mama!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Hummmm !!! ça a l'air délicieux ...!!!<br /> <br /> <br />
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