Duo de Mousses au Chocolat (par Aurélie)

Publié le par Les belles gourmandes

DSC00141Pour 4 Verrines:

Ingrédients:
-90g de chocolat pâtissier au lait
-90g de chocolat pâtissier blanc
-2 briquettes de 20cl de crème liquide entière
-4 boules de chocolat au lait "lindt"

Réalisation:
-Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie.
-Pendant ce temps, battre 20cl de crème liquide au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une mousse pas trop ferme.
-Une fois de chocolat fondu et bien lisse, commencer par y incorporer un tier de la crème fouettée et battre énergiquement pour éviter la formation de "paillette" de chocolat (lié au mélange chaud/froid). Puis ajouter le reste de crème fouettée et mélanger délicatement.
-Répartir la mousse obtenue dans les 4 verrines et mettre au congélateur.
-Préparer la mousse au chocolat blanc, en procédent exactement de la même façon, puis sortir les verrines du congélateur pour y verser la mousse de manière équitable dans les 4 verrines.
-Replacer le tout au congélateur 2h, puis les laisser au réfrigérateur en attendant de les déguster.
-Au moment de servir les verrines, déposer une boule de chocolat au lait sur chaque.
DSC00206.JPG( pas avant, sinon elle s'enfoncerait dans la mousse)
Bon appêtit!!!

Publié dans Verrines sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Alors ce dessert il est dans mon TOP 10!!! vraiment délicieux et léger!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Top gourmand ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica<br /> <br /> <br />
Répondre